陕西十一选五销量

快乐十分任三稳赚技巧:2024年全球RPA市场规?;蚪?0亿美元 UiPath宣布全面进军中国市场

陕西十一选五销量 www.tmyer.com 赵喆2018-11-16 10:04

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 实习记者 赵喆 据统计资料显示,截至2024年,全球RPA(机器人流程自动化)市场规模预计将达到50亿美元,其中亚太地区的市场增速将在2021年达到181%。

RPA的英文全称为Robotic Process Automation,意即机器、流程、自动化,是指以机器人作为虚拟数字化劳动力,根据预先设定的程序与现有任务系统进行交互并完成指定任务。RPA是一种自动化操作,可以提高任务效率并降低失误率。一般而言,具有重复性以及有既定明确规则的工作通过RPA自动化技术能够提升工作效率、降低错误率以及使员工从事具有更高价值的工作。在结合人工智能和自然语言处理(NLP)技术后,RPA则可以实现更庞大的非结构化数据的处理和分析。

中国的RPA技术应用仍处于早期发展阶段,在国内市场日益增长的需求之下,不少国外RPA巨头开始进军中国市场,提供RPA服务。11月15日,美国提供RPA服务的企业UiPath宣布全面进军中国市场。

总部位于美国纽约的UiPath,其业务遍及北美、欧洲和亚洲的14个国家?;竦美醋訟ccel、CapitalG、红杉资本(Sequoia Capital)等超过4亿美元的资金支持。目前UiPath初步落地北京,计划在上海和深圳开设办公室,并于2019年在中国建立研发中心,不断扩展在中国的业务布局,提供个性化服务。

UiPath新任大中华区总经理吴威表示,中国数字经济正在经历高速增长、快速创新,RPA技术顺应时代发展潮流,可助推企业数字化转型发展。从制造业、金融业到医疗保健业和政府部门,RPA技术能为与中国经济息息相关的各个行业都带来业务收益,助力中国充分发挥经济潜力。